Message : non localisé en zone autorisée

Si vous rencontrez un message d’erreur vous indiquant que vous n’êtes pas en zone autorisée, deux causes sont possibles :

• Votre fournisseur d'accès à internet vous a affecté une IP qui n'est pas encore déclarée en France. Cette opération à la charge du fournisseur d'accès peut prendre parfois quelques jours.

• Vous êtes identifié comme utilisant un VPN, ce qui n'est pas autorisé car ce système permet de contourner la restriction de géolocalisation. Si vous passez par le réseau de votre entreprise celui-ci peut être considéré comme VPN selon le fournisseur d'accès utilisé par votre entreprise.

Nous avons la possibilité de déterminer dans quelle situation vous vous trouvez grâce à votre adresse IP.
Pour trouver cette adresse il suffit de vous connecter sur https://www.monip.org et nous indiquer l'adresse affichée en nous envoyant une demande.