Comment réinstaller Silverlight sur Mac ?

S’abonner

Si vous souhaitez simplement visionner les programmes sans les télécharger, nous vous conseillons d'utiliser le navigateur Chrome qui ne nécessite pas l'installation du logiciel Microsoft Silverlight.

Pour télécharger nos programmes ou les lire sur Firefox ou Safari, vous devez avoir installé le plug-in Silverlight version 5 ou + sur votre ordinateur.
Si vous observez régulièrement des problèmes, nous vous conseillons de réinstaller Silverlight.

1. Désinstaller le lecteur déconnecté OCS Go

Ce lecteur est utilisé lorsque vous téléchargez les programmes pour les lire sans connexion internet. Il suffit de déplacer l'application 'OCS GO' depuis le dossier 'Applications' vers la corbeille.
Si vous n'avez pas installé ce lecteur, cette étape n'est pas nécessaire.

2. Supprimer le plug-in Silverlight

• Ouvrez "Finder"
  • Sélectionnez "Aller" dans le menu puis cliquer sur "Ordinateur".
  • Sélectionnez le dossier "Bibliothèque" puis "Plug-ins internet" où vous supprimerez les fichiers Silverlight.plugin et WPFE.plugin.

3. Vider le cache de la DRM PlayReady de Silverlight

• Fermez tous les navigateurs
  • Ouvrez "Finder"
  • Sélectionnez "Aller" dans le menu puis cliquez sur "Ordinateur"

• Sélectionnez le dossier "Bibliothèque" puis "Support d'applications" puis "Microsoft" puis "PlayReady" où vous supprimerez le fichier mspr.hds.

Si vous n'avez pas pu supprimer le fichier mspr.hds, redémarrez l'ordinateur et recommencez les étapes précédentes.

4. Supprimez les préférences Silverlight

• Ouvrez "Finder"
  • Sélectionnez "Aller" dans le menu puis cliquer sur "Ordinateur".
  • Sélectionnez le dossier "Bibliothèque" puis "Application Support"
  • Supprimez le dossier "Silverlight"

Dans votre dossier utilisateur, cliquez et sélectionnez "Afficher les options de présentation", puis cochez la case "Afficher le dossier Bibliothèque"

puis supprimez, s'ils existent :
Bibliothèque/Application State/com.microsoft.silverlight.savedState
Bibliothèque/Application Support/Microsoft/Silverlight

5. Réinstaller Silverlight

- Ouvrez un navigateur internet et allez sur http://www.microsoft.com/getsilverlight/. Autorisez l'exécution de Silverlight en cliquant sur "Autoriser".

- Validez l'autorisation d'exécution de Silverlight en cliquant sur "Toujours activer"

- Lancez l'installation de Silverlight en cliquant sur "Cliquer pour installer". Si ce bouton n'apparait pas sur la page internet, nous vous invitons à actualiser la page afin que le site Microsoft contrôle l'activation de Silverlight.

- Enregistrez le fichier Silverlight puis suivez les instructions pour réinstaller la dernière version de Silverlight.

- Fermez et redémarrez le navigateur internet.

- Revenez au programme ayant provoqué l'erreur et lancez le programme de nouveau

Si l’installation de Silverlight est proposée à chaque nouveau lancement de programme, il est possible que l'activation du module ne soit pas faite dans votre navigateur. Pour régler ce problème, il faut modifier les paramètres au niveau de votre navigateur :

• Sur Safari

- Allez sur le site go.ocs.fr

- Cliquez sur le menu "Préférences"

- Sélectionnez "Sécurité" puis "Réglage du module externe"

- Sélectionnez "Silverlight" et enfin sélectionnez "Autoriser" en face de go.ocs.fr

• Sur Firefox

- Sélectionnez l'icône "Menu" dans le coin supérieur droit du navigateur puis sélectionnez "Modules"

- Sélectionnez "Plugins" dans le volet à gauche. Recherchez le Plug-in Silverlight et sélectionnez "Toujours activer" dans le menu déroulant à droite.

Fermez et relancez votre navigateur. Si le problème persiste, redémarrer votre ordinateur

6. Lancer un programme en streaming avant le premier téléchargement

Si cette opération n'est pas réalisée, le message "une erreur réseau s'est produite" apparaitra au moment du téléchargement.