Comment faire pour regarder un programme hors connexion sur Mac ?

S’abonner

Afin de regarder des programmes hors connexion, vous devez les télécharger sur votre appareil.

Sur Mac, vous devez installer l'application OCS GO. Cette application vous permettra ensuite de gérer vos téléchargements et de les visionner à votre convenance, même hors connexion à internet. Voici les étapes à suivre pour l'installer :

- Cliquer sur le bouton "Télécharger"

Si l'application n'est pas installée, la procédure d'installation démarre.

Si Silverlight n'est pas déjà installé, la procédure suivante démarre son installation.

- Démarrer l'installation en cliquant sur "Cliquez pour installer" :

- Le logiciel Silverlight doit être enregistré sur votre Mac. Pour poursuivre l'installation, cliquez sur "Enregistrer le fichier" :

- Lancer le logiciel enregistré sur votre Mac en cliquant sur l'icône suivante :

- Une fenêtre s'ouvre. Cliquez sur l'icône pour installer Silverlight.

- Suivez les étapes de l'installateur Silverlight en cliquant tout d'abord sur "Continuer"

- Puis "Continuer"

- Acceptez les termes du contrat de licence du logiciel Silverlight en cliquant sur "Accepter"

- Choisissez les utilisateur concernés par cette installation puis cliquez sur "Continuer"

- Cliquez sur "Installer"

- Lorsque l'installation est finalisée, cliquez sur "Fermer"

Une fois Silverlight installé, fermez puis relancez votre navigateur et cliquez de nouveau sur "Télécharger"

- Silverlight, après avoir été installé, doit être activé. Cliquez sur "Activer Silverlight".

Dans le cas où l'installation de Silverlight continue à vous être proposé, nous vous invitons à redémarrer votre Mac.

- Dans votre navigateur, vous devez autoriser l'exécution de Silverlight en cliquant sur "Toujours activer"

- La fenêtre suivante s'affiche, cliquez sur 'installer"

- Vous devez enregistrer le fichier localement. Pour ce faire, cliquer sur "OK"

- Cliquer sur l'icône du fichier téléchargé pour démarrer l'installation :

- Cliquer sur l'icône suivante

- Suivez les étapes de l'installateur OCS Go en cliquant tout d'abord sur "Continuer"

-Cliquer sur "Installer" pour continuer l'installation

- Une fois l'installation effectuée, cliquez sur "Fermer"

Une fois l'application installée :

- Revenez sur la fiche du programme que vous souhaitez visionner. Afin d'activer une 1ère fois Silverlight, vous devez d'abord lancer une lecture en streaming d'un programme. Pour ce faire, cliquez sur "Voir le programme". Une fois que le film aura débuté, le téléchargement pourra fonctionner.

- Cliquer sur "Télécharger" sur la fiche programme. L'application OCS Go s'ouvre et le téléchargement a démarré.

Vous pourrez alors visionner le programme une fois celui-ci téléchargé, depuis cette application.
La suppression du programme est réalisée en appuyant sur l'image de la corbeille placée sur la ligne du programme.
Un compteur vous permet de visualiser directement le nombre de films et épisodes téléchargés (films : x/5 - épisodes x/20).

En cas d'erreur nous vous invitons à suivre notre page d'aide.