Google Cast et Clé TV d'Orange

S’abonner

L'application OCS est compatible avec Google Cast et la Clé TV d'Orange* !
Pour l'activation de cette fonctionnalité, veuillez suivre les différentes étapes détaillées ci-dessous :

1. [Si votre TV n'utilise pas AndroidTV*] Branchez votre Clé d'Orange ou Chromecast sur un port HDMI et connectez celle-ci à une port USB de votre TV (si vous n’avez pas de port USB de libre, connectez votre clé à une prise secteur à l’aide de l’adaptateur fourni).

*si votre TV utilise AndroidTV, elle est déjà compatible Google Cast.

2. Sur la TV, à l’aide de votre télécommande, choisissez le port HDMI sur lequel est connecté votre Clé d’Orange ou Chromecast.

3. Vérifiez que votre terminal (tablette, smartphone) est bien sur le même réseau WiFi que votre Clé d'Orange ou Chromecast.

4. Lancez l'application OCS, un icône "cast" est affiché en haut à droite de l'application OCS.

Si vous ne voyez pas l'icône "cast" : installez l'application Google Cast ou Clé TV d'Orange pour vérifier que votre appareil est correctement configuré. Une mise à jour sera peut-être nécessaire.

5. Cliquez sur l'icône "cast" et choisissez la clé souhaitée.

6. L'application se synchronise avec la clé. Une fois synchronisée, l'icône "cast" change d'état.

7. Un écran "prêt à caster" apparait sur votre TV.

8. A partir de l’application OCS, lancez un programme. Si vous n'avez pas encore activé votre clé, l'application OCS vous demandera de nommer votre clé et de l'activer en tant que nouvel écran.

Voilà, vous pouvez désormais "caster" vos programmes directement sur une TV et piloter la lecture de votre programme depuis votre mobile ou tablette !

*L'accès à OCS par la Clé TV d'Orange est réservé aux abonnés internet, TV d’Orange en France métropolitaine