Erreur 3222 (Silverlight)

S’abonner

Erreur Silverlight 3222

Résolutions :

1. Vider le cache du PlayReady de Silverlight

Avec un PC

• fermer tous les navigateurs
  • maintenir appuyer la touche Windows and appuyer en même temps sur la touche "R"
  • taper %programdata% puis appuyer sur OK
  • ouvrir le dossier Microsoft
  • ouvrir le dossier PlayReady et/ou PlayReadySilverlight
  • supprimer le ficher mspr.hds
  • si vous n'avez pas pu supprimer le fichier mspr.hds, redémarrer l'ordinateur et recommencer les étapes précédentes
  • une fois que vous avez supprimé mspr.hds, ouvrir un navigateur et essayer de lancer un programme en streaming

Avec un Mac

• fermer tous les navigateurs
  • ouvrir "Finder"
  • sélectionner "Aller" (entre Présentation et Fenêtre) dans le menu en haut (pas dans la fenêtre Finder)
  • cliquer sur "Ordinateur"
  • sélectionner le dossier "Bibliothèque"
  • sélectionner "Support d'application"
  • sélectionner le dossier "Microsoft"
  • sélectionner le dossier "PlayReady"
  • supprimer le ficher mspr.hds
  • si vous n'avez pas pu supprimer le fichier mspr.hds, redémarrer l'ordinateur et recommencer les étapes précédentes
  • une fois que vous avez supprimé mspr.hds, ouvrir un navigateur et essayer de lancer un programme en streaming

2. Sur Windows - Utiliser le logiciel de Microsoft "Fix it"

Télécharger et exécuter le logiciel Microsoft Fix it (application gratuite faite par Microsoft) = http://download.microsoft.com/download/6/C/9/6C970550-32AB-4235-9CDD-7FC9DD848BBB/silverlight.diagcab

Attention : pour que ce logiciel fonctionne, tous les navigateurs doivent être fermés. Après avoir exécuté ce logiciel, vous devez redémarrer votre ordinateur pour appliquer les changements.

2. Sur Mac : supprimer le plugin Silverlight

Pour supprimer Silverlight :

• double-cliquer sur l'icône Disque dur sur le bureau
  • accéder aux plug-ins internet : /Bibliothèque/Plug-ins internet
  • supprimer tous les fichiers s'intitulant : Silverlight.plugin et WPFE.plugin

Pour réinstaller Silverlight :

• Ouvrir un navigateur internet
  • aller sur http://www.microsoft.com/getsilverlight/ et suivre les instructions pour réinstaller la dernière version de Silverlight
  • fermer et redémarrer le navigateur internet
  • revenir au programme ayant provoqué l'erreur et lancer le programme

Si le problème persiste, redémarrer le Mac