Comment réinstaller Silverlight sur PC ?

S’abonner

Pour télécharger nos programmes, ou les lire sur Internet Explorer ou Firefox, vous devez avoir installé le plug-in Silverlight version 5 ou + sur votre ordinateur.
Si vous observez régulièrement des problèmes nous vous conseillons de réinstaller Silverlight.

1. Désinstaller le lecteur déconnecté OCS Go

Ce lecteur est utilisé lorsque vous téléchargez les programmes pour les lire sans connexion internet.
Si vous n'avez pas installé ce lecteur, cette étape n'est pas nécessaire.

- Cliquez sur "Démarrer", "Panneau de configuration"

- Sélectionnez "Programmes et fonctionnalités"

- Faites un clic droit sur "OCS Go" et cliquez sur "Désinstaller"

• si l'application est introuvable :

- Fermez tous les navigateur

- Appuyez sur la touche Windows et la touche "R" simultanément

- Renseignez dans le champ : %userprofile%/AppData/LocalLow/Microsoft/Silverlight et cliquez sur "OK"

- Cliquez-droit sur le dossier "OutOfBrowser" et sélectionnez "supprimer"

2. Utiliser le logiciel de Microsoft Fix it

- Téléchargez le logiciel Microsoft Fix it (application gratuite faite par Microsoft) disponible sur ce site : http://download.microsoft.com/download/6/C/9/6C970550-32AB-4235-9CDD-7FC9DD848BBB/silverlight.diagcab

- Fermez tous les navigateurs

- Exécutez le logiciel Microsoft Fix it

- Redémarrez votre ordinateur pour appliquer les changements

3. Vider le cache des fichiers temporaires de Silverlight

- Fermez tous les navigateurs
- Appuyez sur la touche Windows et la touche "R" simultanément
- Renseignez dans le champ : %userprofile%/AppData/LocalLow/Microsoft/Silverlight et cliquez sur "OK"

- Cliquez-droit sur le dossier 'is' et sélectionnez "supprimer"

4. Vider le cache de la DRM PlayReady de Silverlight

- Fermez tous les navigateurs
- Appuyez sur la touche Windows et la touche "R" simultanément
- Renseignez dans le champ : %programdata% et cliquez sur "OK"

- Ouvrez le dossier "Microsoft"

- Ouvrez le dossier "PlayReady" et/ou "PlayReadySilverlight"

- Supprimez le ficher "mspr.hds"

Si vous n'avez pas pu supprimer le fichier "mspr.hds", redémarrez l'ordinateur et recommencez les étapes précédentes.

- Une fois que vous avez supprimé "mspr.hds", ouvrez un navigateur et essayez de lancer un programme en streaming

5. Réinstaller Silverlight

- Ouvrez un navigateur internet
- Allez sur http://www.microsoft.com/getsilverlight/ et suivez les instructions pour réinstaller la dernière version de Silverlight
- Fermez et redémarrez le navigateur internet
- Revenez au programme ayant provoqué l'erreur et lancez le programme

Si l’installation de Silverlight est proposée à chaque nouveau lancement de programme, il est possible que l'activation du module ne soit pas faite dans votre navigateur.

• Sur Internet Explorer

cliquez sur le bouton Outils (roue crantée en haut à droite), puis cliquez sur "Gérer les modules complémentaires". Sous "Afficher", cliquez sur "Tous les modules complémentaires".
Recherchez "Microsoft Silverlight", et sélectionnez "Activer".

• Sur Firefox

sélectionnez l'icône Menu dans le coin supérieur droit du navigateur, sélectionnez Modules, sélectionnez Plugins dans le volet à gauche. Recherchez le Plug-in Silverlight et sélectionnez Toujours activer dans le menu déroulant à droite.
Fermez et relancez votre navigateur.

Si le problème persiste, redémarrez votre ordinateur.

6. Lancer un programme en streaming avant le premier téléchargement.

Si cette opération n'est pas réalisée, le message "une erreur réseau s'est produite" apparaitra au moment du téléchargement.

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

5 Commentaires

• Avatar
    cs.commerce

Cela ne fonctionne toujours pas sur FireFox et affiche éternellement l'erreur 6003. Etrangement le film se lance sur Chrome mais la barre de navigation reste irrémédiablement affichée ce qui est génant.

• Avatar
    Support OCS

Bonjour,
    Nous vous invitons à utiliser Internet Explorer 11 plutôt que Firefox. Si vous souhaitez conservez Firefox, vous pouvez essayer le logiciel FixIt (procédure dans cet article : https://aide.ocs.fr/hc/fr/articles/205496352-Erreur-6002-Silverlight-).
    Si vous êtes sous Windows 10, nous sommes actuellement en train de développer une application pour Windows 10 qui ne passera plus par Silverlight.

• Avatar
    Support OCS

La procédure a été mise à jour pour intégrer l'outil Fix it qui permet de nettoyer Silverlight sur votre PC.

• Avatar
    ELFATNASSi

Je n'arrive pas à visionner mes séries sa m'affiche erreur code 8

• Avatar
    Support OCS

Bonjour,

Nous vous invitons à réinstaller Silverlight, à lire d'abord un programme en streaming avant de lancer un téléchargement.