Quels sont les navigateurs recommandés sur PC ?

S’abonner

Si votre PC est sous Windows 10, pour bénéficier d'une expérience optimale, nous vous invitons à télécharger notre application OCS (gratuite) sur le Windows Store :
https://www.microsoft.com/store/apps/9nblggh4ps0f. Cette application vous permettra de regarder vos programmes en streaming ou de les télécharger.

Si votre PC est sur une version inférieure à Windows 10, la lecture des programmes sur un PC n’est possible que depuis les versions de navigateurs suivantes : IE11+, Firefox 52+, Chrome 58+.

En fonction du navigateur que vous avez choisi, voici des informations complémentaires :

> Google Chrome

Streaming :
Ce navigateur est recommandé pour lire nos programmes en streaming.

Téléchargement :

Depuis la version 45, Google Chrome n’est plus compatible avec le plug-in Silverlight nécessaire pour télécharger les programmes OCS.
Il sera alors nécessaire d'utiliser un autre navigateur pour effectuer vos téléchargements.
Nous travaillons à une solution qui sera disponible prochainement.

> Mozilla FireFox

Le streaming sur FireFox utilise un player HTML5 qui ne nécessite pas Silverlight.

Le plug-in Silverlight est nécessaire pour télécharger des vidéos OCS. Vous pouvez vérifier sur le navigateur Mozilla FireFox, dans le gestionnaire des modules, (menu / modules / ligne Silverlight) que l'option "toujours activer" est bien sélectionnée.

> Internet Explorer et Edge

Sur PC, nous recommandons actuellement le navigateur Internet Explorer (IE 11). Ce navigateur est compatible avec le plug-in Silverlight nécessaire pour la lecture et le téléchargement de nos programmes.

Si vous utilisez Windows 10, le navigateur Edge n'est pas compatible avec le plug-in Micosoft Silverlight nécessaire pour lire les programmes OCS.

Pour tous les navigateurs, vous devez avoir installé le plug-in Silverlight version 5 ou + sur votre ordinateur. Si vous observez des problèmes réguliers avec ce service, nous vous recommandons de réinstaller Silverlight (Réinstaller Silverlight)

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

2 Commentaires

• Avatar
    Sylvain K

Article à mettre à jour : OCS fonctionne sur des versions de Chrome et Firefox récentes ne gérant plus le plugin silverlight, en revanche je suis obligé de passer par Internet Explorer le seul a encore support Silverlight pour visualiser OCS en HD, pourquoi pas de HD sur le player HTML5 utilisé par Chrome et Firefox ? Mon débit est excellent (fibre, 1Gb/s sur speedtest) donc ca ne vient pas d'une autodétection de mon débit disponible (ou alors c'est mal implémenté dans ce cas la, laisser l'utilisateur choisir sa qualité lui même...).

• Avatar
    Support OCS

Bonjour, le player HTML5 proposé sur la version Web d'OCS sur un PC via Chrome, FireFox propose un flux en adaptive streaming (qui s'adapte en fonction de votre débit). Nous ne diffusons pas pour l'instant en HD mais en 576P (seul le player HTML5 sous safari diffuse de la HD - 720p). Le choix de la qualité n'est dc pas proposé du fait de cette diffusion en streaming adaptatif.